福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 揚げ里芋のベーコンバターかけ

【10月】揚げ里芋のベーコンバターかけ

揚げ里いものベーコンバターかけ 完成品

材料

材料(4人分)

里芋

400g

ベーコン(薄切り)

20g

バター

20g

醤油

30g

(A)青葱

適宜

(A)粉とうがらし

適宜

 

作り方

  1. 1.里いもは一口大に切り、160℃の揚げ油に入れ約8~10分間揚げて火を通す。

  2. 2.温めたフライパンに1cm幅に切ったベーコンを手早くいため、里いもとバター、しょうゆを加え中火強で手早くからめ、Aをふりかける。

一言アドバイス

ほっくりした揚げ里いもにバターじょうゆかけ!!食欲そそります。

市場休開市カレンダー

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら