福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > グリンピースのひすい煮

【6月】グリンピースのひすい煮

グリンピースのひすい煮 完成品

材料

材料(4人前 1人前68kcal)

<tr

グリーンピース

600g

(A)だし

カップ2

(A)みりん

大さじ1

(A)塩、醤油

各小さじ1/2

作り方

  1. 1. グリンピースはさやから取り出しざっと洗い水けをきる。

  2. 2. なべにAを入れて火にかけ、煮立ったらグリンピースを加えふたをし中火で7~8分間煮る。

  3. 3. 火から下ろしてボウルに移し、ボウル底を冷水に浸して手早く冷ます。そのまま冷めるまでおいて味を含ませる。煮汁ごと器に盛る。

作り方③

一言アドバイス

ひすいを思わせる緑色は初夏の色。さやつきを求めると柔らかく豆の風味も断然違います。

市場休開市カレンダー

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら