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【3月】春菊とアサリのピリ辛蒸し

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材料

春菊 1袋
アサリ 約1㎏
麩(乾) 20g
(A)にんにく(つぶす) 1かけ分
(A)赤とうがらし 1本分
・ごま油、酒、塩 適宜

作り方

  1. 1.春菊は3~4cm長さのざく切りにする。アサリは殻どうしをこすり合わせきれいに洗い30分位薄い塩水に浸す。

  2. 2.フライパンにごま油大さじ1とAを入れ中火にかける。香りがたったらアサリを加え酒大さじ1をふりかけふたをする。強火で2~3分間加熱し、貝の口が開いたら春菊を加え、火を止め全体をさっくり混ぜる。

  3. 3.水で戻さず乾燥したままの麸を加えて味を含ませる。

作り方②

作り方③

一言アドバイス

春菊は生でも食べられます。火を通しすぎないように注意!!

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