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【3月】白菜の中国風酢づけ

白菜の中国風酢づけ 完成品

材料

材料(作りやすい分量)  1人前 275kcal

白菜 300g
(A)赤とうがらし(小口切り) 適宜

(A)しょうが(せん切り)

10g

(B)砂糖

30g

(B)酢

50g

(B)塩 5g
(B)ごま油

10g

 

作り方

  1. 1. 白菜は葉と軸とに分け、葉はざく切り、軸は薄くそぎ切りにする。Aとともに大きめのボウルに入れる。

  2. 2. なべにBを入れて煮立て、①の白菜にかけ2~3時間以上おいて味をなじませる。

作り方①

一言アドバイス

甘酢は煮立てて熱いうちにかけると白菜がしんなりし味もよくなじみます。

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