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【2月】白菜とサーモンのコーンクリームスープ

白菜とサーモンのコーンクリームスープ 完成品

材料

材料4人前  1人前 296kcal

白菜

大2枚(300g)

サーモン(切り身)

2切れ(300g)

コーン缶詰(クリーム)

大1缶(435g)

固形スープの素

2個

牛乳

カップ1/2

 ・酒、塩、こしょう

作り方

  1. 1. サーモンはひと口大に切って酒、塩各少々をふり5分間おく。白菜は葉と軸とに分けて葉はざく切り、軸は5mm幅のせん切りにする。

  2. 2. なべに白菜の軸と水カップ2、固形スープの素を入れ味をしみ込ませる為先に煮る。煮立ったらサーモンを加えふたをし、弱火で3~4分間煮る。

  3. 3. ②にコーン缶詰と牛乳を入れ、煮立ったら白菜の葉を加えて塩とこしょう各少々で味を調え、葉がしんなりしたら火を止める。 

作り方②

一言アドバイス

白菜の軸のシャキシャキ食感がスープの味を引き立てます。

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