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【10月】~牛肉と水菜のすき煮~

牛肉と水菜のすき煮 完成品 

材料

材料4人前  1人前 292kcal

牛肉(こま切れ肉) 300g
水菜 1把

玉葱

大1個(約300g)

ぶなしめじ

1パック(約100g)

(A)だし カップ1
(A)しょうゆ 大さじ3
(A) 酒

大さじ3

(A)砂糖 大さじ3

 

作り方

  1. 1. 水菜は3cmの長さに切る。たまねぎは縦半分に切り横に1.5cm幅に切る。ぶなしめじは根元を除きほぐす。

  2. 2. なべにAを煮立て牛肉を加え、ほぐしながら火を通し、一旦肉のみを取り出す。

  3. 3. ②のなべにたまねぎを入れ、しんなりするまで煮る。仕上げにぶなしめじと肉、水菜を加え手早く煮て器に盛る。

一言アドバイス

甘辛い味はみんなに大人気。ご飯がすすむ一品です。

市場休開市カレンダー

2018年10月
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