福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~牛肉と水菜のすき煮~

おいしいレシピ

【10月】~牛肉と水菜のすき煮~

牛肉と水菜のすき煮 完成品 

材料

材料4人前  1人前 292kcal

牛肉(こま切れ肉) 300g
水菜 1把

玉葱

大1個(約300g)

ぶなしめじ

1パック(約100g)

(A)だし カップ1
(A)しょうゆ 大さじ3
(A) 酒

大さじ3

(A)砂糖 大さじ3

 

作り方

  1. 1. 水菜は3cmの長さに切る。たまねぎは縦半分に切り横に1.5cm幅に切る。ぶなしめじは根元を除きほぐす。

  2. 2. なべにAを煮立て牛肉を加え、ほぐしながら火を通し、一旦肉のみを取り出す。

  3. 3. ②のなべにたまねぎを入れ、しんなりするまで煮る。仕上げにぶなしめじと肉、水菜を加え手早く煮て器に盛る。

一言アドバイス

甘辛い味はみんなに大人気。ご飯がすすむ一品です。

市場休開市カレンダー

2022年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら