文字サイズ
材料4人前 1人前 47kcal
大4枚(約300g)
50g
(A)ゆずの絞り汁
大さじ2(約1個分)
(A)淡口しょうゆ
(A)酒
ゆずの皮(千切り)
・塩
1. 白菜の軸は縦5cm長さの薄切り、葉はざく切りにする。塩小さじ1/2をふり全体をさっくり混ぜ5分間ほどおきしんなりしたら水けを絞る。生ハムは手で食べやすく分ける。
2. Aを合わせよく混ぜゆずの皮を加える。
3. 白菜と生ハムを合わせ②のAであえる。
作り方①
味付けはシンプルですが生ハムとからみ不思議なおいしさに。
赤字 は休市日 は臨時休市日 は臨時開市日