福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~白菜と生ハムのゆず風味~

【1月】~白菜と生ハムのゆず風味~

白菜と生ハムのゆず風味 完成品

材料

材料4人前  1人前 47kcal

白菜

大4枚(約300g)

生ハム

50g

(A)ゆずの絞り汁

大さじ2(約1個分)

(A)淡口しょうゆ

1~2滴

(A)酒

大さじ1

ゆずの皮(千切り)

 1/2個分

 ・塩

作り方

  1. 1. 白菜の軸は縦5cm長さの薄切り、葉はざく切りにする。塩小さじ1/2をふり全体をさっくり混ぜ5分間ほどおきしんなりしたら水けを絞る。生ハムは手で食べやすく分ける。

  2. 2. Aを合わせよく混ぜゆずの皮を加える。

  3. 3. 白菜と生ハムを合わせ②のAであえる。

作り方①

一言アドバイス

味付けはシンプルですが生ハムとからみ不思議なおいしさに。

市場休開市カレンダー

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら