福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > じゃがいものオムレツ

【11月】じゃがいものオムレツ

じゃがいものオムレツ 完成品

材料

材料4人前  1人前 320kcal

じゃがいも

2個(約350g)

ベーコン(塊)

80g

4個

サラダ油、塩、こしょう

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にくぐらせ水けをよくきる。ベーコンも1cm角に切る。


  2. 2.フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを弱火でゆっくりといため、火が通り色づきはじめたら別皿に移す。(約10分間)

  3. 3.フライパンの油をふいてベーコンをいため、脂が出たらじゃがいもを戻し入れて混ぜ軽く塩、こしょうをふり別皿に移す。


  4. 4.卵を割りほぐして塩、こしょう各少々を混ぜる。

  5. 5.フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を加え④の卵液を流し入れ、1~2度大きくかき混ぜ③を広げてのせ、卵が固まるまで焼く。

作り方②

一言アドバイス

じゃがいもをたっぷりのせたオープンオムレツ。サンドイッチの具にもいいですね。

市場休開市カレンダー

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら