福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > セロリ―とみょうがの塩昆布あえ

【7月】セロリ―とみょうがの塩昆布あえ

セロリーとみょうがの塩昆布あえ 完成品

材料

材料4人前  1人前 14kcal

セロリ―(茎のみ)

4本(約200g)

みょうが 1パック

キャベツ

1枚(約100g)

塩吹昆布 20g
セロリ―の葉(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 1.セロリーは筋を取って斜めの薄切りにする。みょうがは縦にせん切り、キャベツは短冊切りにする。キャベツの芯は薄切りにする。

  2. 2.①と塩吹昆布、セロリーの葉をボウルに入れてあえ、しんなりしたら盛りつける。

一言アドバイス

あと一品ほしい時に重宝するおかず。
セロリーの香りで食欲が出ます。お弁当にもいいですね。

市場休開市カレンダー

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら