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【5月】新じゃがのわさびマヨサラダ

新じゃがのわさびマヨサラダ 完成品

材料

材料4人前  4人前 310kcal

新じゃがいも (小)400g
きゅうり 1本

アボガド

1コ

(A)マヨネーズ カップ1/2(約100g)
(A)わさび 小さじ1/4
(A)しょう油 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

作り方

  1. 1.じゃがいもは洗って皮つきのまま水からゆでる。竹ぐしがスッと通ったら、ざるに上げて皮をむき5㎜厚さの輪切り又はいちょう切りにする。塩小さじ1/4、こしょう少々をふって冷ます。

  2. 2.きゅうりは3㎜厚さの輪切りにする。

  3. 3.ボウルにAの材料を入れて混ぜる。①.②を加えて混ぜる。

  4. 4.アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで身をすくって③に加える。全体をざっと混ぜる。

一言アドバイス

ほんのり緑色のサラダはわさびの辛みがさわやか。じゃがいものビタミンCはデンプンに包まれているため加熱によって壊されにくい!

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