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【3月】はす巻きパン

はす巻きパン 完成品

材料

材料4人前  1人前 235kcal

食パン(サンドイッチ用) 12枚
れんこん

400g

かに(缶詰)

100g

(A)塩 小さじ1
(A)溶き卵 2/3コ分
溶き卵 適宜
揚げ油

作り方

  1. 1.れんこんは皮をむきすりおろして軽く水けをきる。(ボウルを傾けて水けをペーパーに吸わせる)

  2. 2.①のボウルにAとかにを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.パンのみみがあれば切り、端に溶き卵をぬり、その部分を残すように②を大さじ1杯ずつのせ平らに広げる。

  4. 4.溶き卵をぬった方を奥にしてパンを巻き、巻き終わりを下にして置く。残りのパンも同様にして巻き、ようじを3本ずつ刺してなじませる。

  5. 5.160℃の揚げ油に入れ、3~4分間かけこんがり揚げる。

  6. 6.油をきり、ようじを刺したまま3等分に切り分け器に盛る。

作り方①

作り方④

作り方⑤

一言アドバイス

表面はサクッ、中はふんわりかに風味の揚げパン。ホームパーティにおすすめのレシピです。

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