福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > しいたけのくしカツ

【10月】しいたけのくしカツ

しいたけのくしカツ 完成品

材料

 

生しいたけ 8~10枚
A)天ぷら粉 カップ1/4
A)水 カップ1/4
パン粉 カップ1
・しょうゆ、揚げ油

作り方

  1. 1.生しいたけは軸を取り、くしに2枚ずつ刺して表面にしょうゆ適量をぬる。

  2. 2.ボウルにAを混ぜ①をくぐらせパン粉をまぶす。

  3. 3.揚げ油を180℃に熱し、②を入れて3~4分間色よく揚げる。
    ※ 残った軸は細くさき、しいたけの笠と同様にフライ衣をつけて揚げる。

作り方①

作り方③

一言アドバイス

揚げる前にぬるしょうゆ味がきいて、しいたけのうまみを引き立てます。

市場休開市カレンダー

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら