福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > えのき豚

【10月】えのき豚

えのき豚 完成品

材料

 

えのきだけ 3袋(約300g)
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
根深ねぎ 1本
大根おろし 200g

ポン酢しょうゆ

適宜
A)七味とうがらし
A)柚子の皮(すりおろす)
・酒

作り方

  1. 1.えのきだけは根元を切り落としてほぐす。豚肉は一口大に切る。根深ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.フライパンにえのきだけと根深ねぎを入れ豚肉を1枚ずつ広げてのせ、酒大さじ2をふる。ふたをして中火強で2分間加熱する。

  3. 3.肉の表面の色が変わったらふたをとりいためながら火を通す。

  4. 4.器に盛り、水けをきった大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。好みでAをふる。

作り方②

作り方③

一言アドバイス

えのき特有の食感が食べごたえのある一品に。
シンプルな味付けでえのきのうまみが充分味わえます。

市場休開市カレンダー

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら