福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > コールスロー

【6月】コールスロー

コールスロー 完成品

材料

 

キャベツ 1/2コ(約300g)
人参 30g
スイートコーン(缶詰) 50g~60g
A)サラダ油 大さじ1
A)米酢 大さじ1と1/2

A)マヨネーズ

大さじ1
A)砂糖 小さじ1
A)塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.キャベツと人参はせん切りにする。

  2. 2.ドレッシングの材料Aを混ぜ合わせる。

  3. 3.ボウルに①とコーンを入れて、ドレッシングを何回かに分けてホワッと大きく混ぜ器に盛る。

作り方③

一言アドバイス

ホワッと大きくあえるのがコールスローのキメテ!そうすることで水っぽくなりません。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら