TOPICS
完熟きんかん「たまたま」トップセールス
今年もきんかんが美味しい季節がやってきました!
本日は、宮崎県福岡事務所、JA宮崎経済連の関係者の皆様にご来場いただき、「完熟きんかん『たまたま』」のトップセールスを実施しました。
全国一の生産量を誇る宮崎のきんかん。開花から210日以上 樹上で完熟させ、糖度・大きさの基準を満たしたものが「完熟きんかん『たまたま』」として出荷されています。
せり開始前には坂下会長よりご挨拶をいただきました。
(ご挨拶の様子 )[写真左より JA宮崎経済連 内野宮理事、坂下会長、宮崎県福岡事務所 杉本所長]
「日頃よりお取り扱いいただきありがとうございます。今年は夏場の高温の影響で、昨年に比べて数量が少ない状況ですが、より多くの皆様に手に取っていただけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします」
(PRの様子) [写真:JA宮崎経済連 内野宮理事]
(贈呈式の様子)[写真左:JA宮崎経済連 坂下会長、写真右:当社 手嶋副社長]
きんかんの表面に点がはっきり見えているもの、へたの周りが黄色く色付いているものを選ぶと良いですよ。
皮ごと食べられるので、是非お手に取ってみてください!
(担当:果実1課)