お知らせ

TOPICS

青森りんごのPRを行いました

朝晩の冷え込みが日に日に増してきました。りんごが美味しい季節ですね!

昨年に引き続き、青森県のりんごの魅力を伝えるため、青森情報センターと九州山口りんごの会 副部会長を務める当社の担当者が青森りんごのPRを実施しました。

 

第1弾は、中村学園大学短期大学部 食物栄養学科の学生さんとのコラボ企画。中村学園大学短期大学部食堂にて青森りんご品種の展示や試食、りんごクイズや抽選会などを実施しました。

さらに食堂利用者の皆さまに対して、焼きりんごのスイーツと葉とらずりんごジュースの提供を行い、青森りんごの魅力たっぷりな1日となりました。

  

  

 

続く第2弾では、福岡市内の小学校を訪問し、出前授業を実施しました。

   

青森情報センター担当者と当社担当者が青森県で主に生産、流通しているりんごの品種紹介や青森りんごの特徴についてPRしました。

「りんごには色々な品種があることを知りました。スーパーなどでもりんごの品種や生産地を見ようと思いました」と、参加した小学生からも感想をいただきました。

 

りんごは皮ごと食べることができます!

しっかり洗って皮ごと食べて、りんごの美味しさを感じてください。

(担当:果実2課)