TOPICS
大分のかぼすが旬入りしました!
昨日の雨で少し涼しい朝となりましたね!(とはいっても28℃あるんですが…)
本日は残暑にぴったりのかぼすが旬入りを迎えたとのことで、
JAおおいたよりかぼす部会の皆様が来場されました!
(JAおおいたかぼす部会・JA全農おおいたの皆様、弊社かぼす担当者)
なんと大分はかぼすの全国生産量のうち9割を占める産地です。
かぼすに含まれるクエン酸は胃液の分泌を正常にし、胃弱の人や食欲不振のときに効果があります(JAおおいたHP参照)。
夏バテしている方には是非おすすめしたい青果物です。
せり前にはJAおおいたかぼす部会 佐藤生産販売委員よりご挨拶をいただきました。
また大分のかぼすを使った「Cサワー」も卸売場にて配布いたしました。
かぼすの爽やかな酸味が感じられる夏にぴったりのドリンクです。
見かけたら是非お試しあれ!
担当:野菜2課 勝目