フライパンを中火で温め、サラダ油を加えなじませる。卵1コを器に割り入れ、卵白は楕円形に、卵黄は中央よりやや片方によせるような気持ちでフライパンに流し入れる。
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卵白の部分が半熟状になったら半分に折り、周囲をヘラで押さえながらぴったりくっつけて半月卵を作る。卵黄は半熟状にし、両面を色よく焼く。ラップをかぶせた器に取り、残り3コも同様にして焼く。
半月卵を作った後のフライパンに①の(A)の調味料を入れ、混ぜながら甘酢まろやかソースを作る。煮立ったら半月卵を戻し入れ、返しながら煮からめほうれん草を敷いた器に盛る。
※フライパンが小さい場合は半量ずつ仕上げる
卵は半熟に仕上げ、甘酢ソースと混ぜ合わせるとまろやかになります。さらに柔らかくゆでたほうれん草にからめて食べると最高の味が出来ます。
①
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②
③
④
食べる前にチーズ入りドレッシングと混ぜ合わせます。それまでは冷蔵庫で冷やしておきましょう。一段とおいしくなりますよ!