福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ピーマンのバリバリ

【9月】ピーマンのバリバリ

ピーマンのバリバリ 完成品
今回使った食材は
ピーマン 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人分)

ピーマン

5~6g

(A)さば味付缶

2缶(220g)

(A)豆板醤

小さじ1~2

(A)玉ねぎ(薄切り)

1/2玉分

しょうが(せん切)

適宜

 

作り方

  1. 1.ピーマンは縦半分に切り、器になるように種とワタを除き、形をきれいにととのえる。

  2. 2.なべにAを入れ具をほぐしながら水分をとばす。

  3. 3.①のピーマンの器に②を詰め、しょうがを飾る。

一言アドバイス

簡単でおいしいので何コでもバリバリ食べられます。
冷やすのもおいしさにつながります。

市場休開市カレンダー

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら