福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > かぼちゃの春巻き焼き

【2月】かぼちゃの春巻き焼き

かぼちゃの春巻き焼き 完成品
今回使った食材は
かぼちゃ 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人前)

かぼちゃ

正味(200g)

大豆(水煮)

200g

卵白

1コ分

(A)酒

大さじ2

ねぎ(みじん切り)

20g

春巻きの皮

10枚

淡口醤油

小さじ2

醤油

大さじ1

 ・塩、こしょう

作り方

  1. 1.かぼちゃは1cm角に切りざっと水洗いし、耐熱皿にのせる。ラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500W)で4分間加熱する。

  2. 2.卵白は泡だて器で八分立てにする。

  3. 3.①に大豆、ねぎ、淡口しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。②を少量残して加え全体を混ぜる。

  4. 4.③を10等分し春巻きの皮にのせ、端を折り込んで巻いていく。残しておいた②の卵白でとめる。

  5. 5.180℃のオーブンに入れ、5分間焼き裏返してから再び5分間焼く。熱いうちにしょうゆ大さじ1をはけで塗る。

一言アドバイス

仕上げにひと塗りしたしょうゆの香りがたまらない春巻きです。

市場休開市カレンダー

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら