福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > きのことれんこんのオイスターいため

【9月】きのことれんこんのオイスターいため

きのことれんこんオイスターいため 完成品
今回使った食材は
ぶなしめじ 蓮根

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人分)

しめじ

1パック(200g)

マイタケ

1パック

れんこん

1節(200g)

うずらの卵の水煮

12コ

オクラ

 1パック

オイスターソース

大さじ2

ごま油

大さじ1と1/2

大さじ1

塩、こしょう

 

作り方

  1. 1.しめじとマイタケは根元を除き粗くほぐす。オクラはヘタを除き長ければ2~3等分する。

  2. 2.れんこんはよく洗い皮をむき、縦4等分しさらに1本ずつを長めの乱切りにする。

  3. 3.フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、れんこんを中火強の火力で約1分間いためる。全体が透き通ってきたら①のきのことうずら卵、オクラを加えていため合わせ、酒大さじ1をふる。全体がしんなりしたらオイスターソースと塩、こしょう各少々をふり調味する。

作り方②

一言アドバイス

きのこの香りに深いコクを出してくれるのがオイスターソース。
新れんこんの食感との組み合わせも新鮮です。

市場休開市カレンダー

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら