福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > たまねぎドレッシングで豚肉とオクラのサラダ

【8月】たまねぎドレッシングで豚肉とオクラのサラダ

たまねぎドレッシングで豚肉とオクラのサラダ 完成品

材料

材料(4人分)

豚肉(小間切れ)

300g

(A)オクラ

2袋

(A)水菜

100g

ピンクペッパー

適宜

ドレッシング材料

たまねぎ

500g

(塩)

小さじ1

(B)砂糖

大さじ3

(B)酢、みりん、淡口醤油、酒

 各カップ3/4

ドレッシング出来上がり量:1200g

作り方

  1. 1.豚肉は熱湯にほぐし入れ、火が通ったら冷水に取って冷やし水けをきる。オクラは茹でてから斜め切り、水菜はざく切りにする。

  2. 2.たまねぎドレッシングを作る。
      たまねぎをフードプロセッサーでペースト状にかく拌する。ボウルに移しBを加えよく混ぜる。保存のできる容器に移し、冷蔵庫で保存する

  3. 3.器に①の豚肉とAの野菜を盛りつけピンクペッパーをちらし、たまねぎドレッシングを添える。

一言アドバイス

たまねぎドレッシングは冷蔵庫で1~2か月保存可能です。野菜や肉料理にたっぷりかけて下さい。

市場休開市カレンダー

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら