福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > きんぴらごぼう

【4月】きんぴらごぼう

きんぴらごぼう 完成品

材料

材料(4人分   112kcal)

ごぼう

100g

人参

3㎝長さ1本

さきいか

15g

糸こんにゃく

30g

赤唐辛子(種を除く)

1本

(A)砂糖

大さじ1

(A)しょうゆ

大さじ1と1/2

すりごま

適宜

 

作り方

  1. 1.ごぼうはたわしで洗いささがきにし、水にくぐらせ水けをきる。

  2. 2.にんじんは細切り、、糸こんにゃくはサッとゆでる。さきいかは食べやすい長さに切る。

  3. 3.フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ2をひいて、赤とうがらしを入れ弱火で熱する。中火にかえ、こんにゃく、さきいかを加えて手早くいため、にんじん、ごぼうを加える。

  4. 4.強火にしていため、全体にしんなりしたらAを加え味をからめる。器に盛り、すりごまをふる。

一言アドバイス

ピリ辛のきんぴらごぼう。さきいかを加えるとうまみが増します。

市場休開市カレンダー

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら