福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > キャベツ入りスクランブルエッグ

【2月】キャベツ入りスクランブルエッグ

キャベツ入りスクランブルエッグ 完成品
今回使った食材は
キャベツ 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(1人前  298kcal)

キャベツ

1/2コ(約400~500g)

ベーコン

4枚(約80g)

6枚

(A)塩

小さじ1/2

(A)こしょう

少々

(A)顆粒スープの素

小さじ1/2

塩、こしょう、サラダ油

各少々

 

作り方

  1. 1.キャベツは2~3cm長さのせん切りにし、ベーコンは長さを半分に切る。卵は溶きほぐして、塩とこしょう各少々を混ぜる。

  2. 2.フライパンを温め、ベーコンを並べて中火弱の火力で両面を手早く焼き別皿にとる。

  3. 3.②のフライパンをきれいにし、サラダ油大さじ4をなじませ、中火でキャベツをしんなりするまでいためる。Aで調味し、卵を回し入れ手早く混ぜ、好みの堅さになったら器に盛る。ベーコンをのせ好みで粗びきこしょうをふる

作り方3

一言アドバイス

おどろくほどキャベツが食べられる一皿。
ほどよい塩味はキャベツの甘さを引き立てます。

市場休開市カレンダー

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら