福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > セロリーの粒マスタードあえ

【12月】セロリーの粒マスタードあえ

セロリーの粒マスタードあえ 完成品
今回使った食材は
セルリー 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(作りやすい分量   41kcal)

セロリー

300g

(A)粒マスタード

20g

(A)マヨネーズ

大さじ1

(A)砂糖

小さじ1

(A)酢

小さじ4

(A)サラダ油

小さじ1

 

作り方

  1. 1.セロリーは筋を取り、3~4mm幅の斜め切り、葉は約1cm長さのザク切りにする。

  2. 2.Aを合わせよく混ぜドレッシングを作る。

  3. 3.①を耐熱性の容器に入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)に3分間かける。

  4. 4.③を別皿にとり、熱いうちに②のドレッシングであえる。

一言アドバイス

電子レンジで加熱するとカリカリの食感が残ります。

市場休開市カレンダー

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら