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【12月】~牛肉の八幡巻き~

牛肉の八幡巻き 完成品

材料

材料4人前  1人前 248kcal

牛もも肉(薄切り) 300g
ごぼう 2本(約200g)

(A)だし

カップ1

(A)しょうゆ

大さじ2

(A)砂糖

大さじ1 1/2

(A)みりん 大さじ1/2

 ・酢

作り方

  1. 1. ごぼうは皮をこそぎ、15cmの長さに切ってから縦に箸の太さに切り水にさらす。なべに水けを切ったごぼう、かぶるくらいの水、酢小さじ1を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで15分間ゆでる。ざるに上げて水けをきる。

  2. 2. ごぼうを5~6本ずつ芯にして牛肉をらせん状に巻く。

  3. 3. 平らななべにAを入れて煮立て巻き終わりを下にして②を並べ入れる。落としぶたをして弱火で時々返しながら約10分間煮る。 仕上げは中火弱にし煮からめる。

  4. 4. 冷めたら3cmの長さに切って器に盛る。

作り方②

一言アドバイス

香りのよいごぼうを牛肉で巻いて煮ます。しっかりとした甘辛味でたべごたえあり!

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