福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~じゃがいものオムレツ~

【11月】~じゃがいものオムレツ~

じゃがいものオムレツ 完成品

材料

材料4人前  1人前 338kcal

4個

じゃがいも

2個(約400g)

ベーコン(塊)

80g

 ・サラダ油、塩、こしょう

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水に軽くさらして水けをきる。ベーコンも1cm角に切る。

  2. 2. フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを透明になるまで弱火でゆっくりといためる。最後に火力をやや強めて色づくまでいため、取り出す。

  3. 3. フライパンの油をふいてベーコンをいため、脂が出たらじゃがいもを戻し入れて混ぜ、軽く塩とこしょうをふって取り出す。

  4. 4. 卵を割りほぐし、塩とこしょう各少々を混ぜ合わせる。

  5. 5. フライパンをきれいにして熱し、サラダ油大さじ1を加え卵液を流し、1~2度大きくかき混ぜ③を広げてのせ、卵が固まるまで焼く。

作り方②

一言アドバイス

じゃがいもをたっぷりのせたオープンオムレツ。サンドイッチの具にしてもよい。

市場休開市カレンダー

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら