福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~ゴーヤーのスパイスいため アジア風~

【8月】~ゴーヤーのスパイスいため アジア風~

ゴーヤーのスパイスいため 完成品
今回使った食材は
ゴーヤー 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 147kcal

ゴーヤ 1本(約400g)
豚ひき肉 100g

(A)しょうが(みじん切り)

大さじ1

(A)にんにく(みじん切り)

大さじ1

(A)カレー粉

大さじ1

(A)赤とうがらし(種をとって小口切り) 大1本
しょうゆ、オイスターソース

各大さじ1

・サラダ油、酢

作り方

  1. 1. ゴーヤーは両側の硬い部分を除き縦半分に切り、種もワタも取らないでそのまま5mm幅の斜め切りにする。

  2. 2. 中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、ひき肉を加えて強火でいため火を通す。Aを加えて焦がさずにいためる。

  3. 3. 香りがし始めたらゴーヤーを加え、中火強の火力で1~2分間ゴーヤーがしんなりするまでいためる。

  4. 4. ③にしょうゆとオイスターソースを加えて手早くいため、仕上げに酢小さじ1をまわしかける。

作り方①

一言アドバイス

種ワタも使います。柔らかいワタが調味料を吸っておいしくなり、種のコリコリした食感が食欲をそそります。

市場休開市カレンダー

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら