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【6月】~鶏手羽元とたまねぎの甘辛煮~

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材料

材料4人前  1人前 375kcal

 

鶏手羽元 8~10本(600~700g)
たまねぎ 2~3個(約500g)

赤とうがらし(種を除く)

5~6本分

しょうが(皮付き、薄切り)

20g

(A)水  カップ1と1/2
(A)みりん、しょうゆ、酒 各カップ1/3
(A) 砂糖

大さじ3

・サラダ油

作り方

  1. 1. 鶏手羽元は熱湯を全体に回しかけて臭みを取る。

  2. 2. たまねぎは両端を薄く落とし(バラバラにならない程度に)、縦四つ割りにする。

  3. 3. なべにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を入れていためる。全体に薄い焼き色がついたら、たまねぎと赤とうがらしを入れていため、油が回ったらAを加え、汁けがなくなるまで煮て、器に盛る。

作り方③

一言アドバイス

ゴロゴロと大きく切ったたまねぎは、トロリと柔らかく甘みが増して、鶏肉に負けない存在感があります。

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