福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~野菜のカレー風味酢のもの~

【5月】~野菜のカレー風味酢のもの~

野菜のカレー風味酢のもの 完成品
今回使った食材は
なす トマト

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 162kcal

なす 2本(約200g)
オクラ 10本

トマト

2個(約300g)

にんにく

1片

(A)酢  大さじ4
(A)砂糖 小さじ2
(A) 塩

小さじ1

(A)カレー粉 小さじ2/3
(A)たまねぎみじん切り 大さじ2

・サラダ油

作り方

  1. 1. なすは細めの乱切り、にんにくは薄切り、オクラはヘタを除き斜め2つに切る。トマトはヘタを取り乱切りにする。

  2. 2. ボウルにAとトマトを入れる。

  3. 3. フライパンに多めの油を熱し、なす、にんにく、オクラをいためる。

  4. 4. 冷めたら②であえる。

作り方③

一言アドバイス

さわやかな味わいが食欲をそそる「酢のもの」。パスタと組み合わせてもおいしい!!

市場休開市カレンダー

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら