福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 里いもきのこのコロッケ

【11月】里いもきのこのコロッケ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料

里いも 500~600g
きのこ(粗みじん切り) 100g分
玉葱(粗みじん切り) 1/4コ分
フライ衣(小麦粉、とき卵、パン粉) 各適宜
揚げ油

適宜

作り方

  1. 1.里いもは皮をむき柔らかくゆでる。マッシャーなどを使ってつぶし、塩こしょう各少々をふる。

  2. 2.たまねぎをサラダ油小さじ1でしんなりいため、きのこを加える。
    きのこに火が通ったら①に加え全体をよく混ぜひと口大に分ける。

  3. 3.フライ衣の小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。

  4. 4.ゆずのくし形切りを添える。

作り方②

一言アドバイス

トロッとしながらも軽い食感。里いもだって気づかないかも。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら