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【3月】~春野菜のコーンスープ~

春野菜のコーンスープ 完成品
今回使った食材は
ブロッコリー 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 158kcal

春野菜(菜の花、ブロッコリー等) 約200g
コーン(缶詰 クリームタイプ) 大1缶

ねぎ

10cm

ハム 2枚
顆粒鶏がらスープの素  小さじ2
(A)オイスターソース 小さじ1
(A) 塩、砂糖、こしょう 各少々
(B)かたくり粉 大さじ1
(B)水 大さじ3
 2個

・ごま油、酒

作り方

  1. 1. なの花とブロッコリーは食べやすく切り分け、使うまでたっぷりの水につける。沸騰湯に入れかためにゆでる。   ねぎ、ハムはみじん切りにする。※ 春菜は水につけてゆでると均一に火が通る。

  2. 2. なべにごま油小さじ1とねぎを入れ中火でしんなりするまでいため、酒大さじ1、鶏がらスープの素、水カップ2 1/2、コーンを加えて煮立てる。


  3. 3. なの花とブロッコリーを加えてAで味を調える。Bを合わせて水溶きかたくり粉を作り、薄いとろみをつけ、ハムを加えて溶いた卵を流し入れ、そっと混ぜてフワッと仕上げる。

作り方①

一言アドバイス

卵入りの中国風。コーンの甘みで春野菜が沢山食べられます。

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