福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 春キャベツと絹さやの豚ひき炒め

【4月】春キャベツと絹さやの豚ひき炒め

春キャベツと絹さやの豚ひき炒め 完成品

材料

材料4人前  1人前 132kcal

 

キャベツ 1/4個(約200g)
絹さや  30~50g

豚ひき肉

100g

・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水につけてパリッとさせて水けをきる。塩、こしょう各少々をふる。

  2. 2.絹さやは筋を取って水につけ水けをきる。

  3. 3.豚ひき肉は塩、こしょう各少々をふって下味をつける。

  4. 4.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、③を中火でいためる。色が変わったら絹さやを加えて軽くいため、キャベツも加えて強火で手早くいためる。急いで器に盛る。

一言アドバイス

春野菜ならではの甘みを楽しむなら、このシンプルないため物ですね。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら