福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 大根のカナッペ

【2月】大根のカナッペ

大根カナッペ 完成品

材料

材料4人前  1人前 143kcal

大根 6㎝
(A)マヨネーズ

大さじ4

(A)卵黄

1コ

(A)鮭フレーク 大さじ3(約30g)
・片栗粉、乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1.大根は皮をむき5~6㎜厚さの輪切りにし、耐熱皿にのせラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500w)で約3分間加熱する。

  2. 2.天板にオーブン用の敷き紙を敷き、①を並べかたくり粉を薄くふる。

  3. 3.Aを混ぜ大根にのせて160℃で約 10分間焼く。

  4. 4.器に盛り、ぱせりを飾る。

一言アドバイス

大根を焼くと適度に水分が抜け素直なうまみがでて卵黄ベースのソースとマッチします。

市場休開市カレンダー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら