福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ピーマンとじゃこの甘辛いため

【7月】ピーマンとじゃこの甘辛いため

ピーマンとじゃこの甘辛いため 完成品

材料

                 1人前 440kcal

 

ピーマン 10コ
ちりめんじゃこ 50g

(A)砂糖

大さじ3

(A)しょうゆ 大さじ2~3
(A)酒 大さじ1

作り方

  1. 1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種、ワタを除いてさらに2~3等分に切る。

  2. 2.なべにごま油大さじ1/2とサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンを強火でしんなりとするまでよくいためる。

  3. 3.ちりめんじゃこを加えていため合わせ、Aを加えいためながら味がからまるまで煮詰める

作り方②

一言アドバイス

ピーマンがたくさんあるときに必ずつくるのがこの甘辛いため。
ご飯にのせるとおいしいです。
※ ふたのできる容器に入れ冷蔵庫で4~5日間保存できます。

市場休開市カレンダー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら