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【7月】ゆで鶏のきゅうりごまだれ

ゆで鶏のきゅうりごまだれ 完成品

材料

                 1人前 170kcal

鶏もも肉 (大)1枚
(A)水 700㏄

(A)だしパック

1袋

きゅうり 3本
(B)すりごま(白) 20g
(B)みそ(合わせ) 30~40g

作り方

  1. 1.鶏肉は沸騰湯に入れ表面が白くなったら冷水にとり洗う。

  2. 2.なべに鶏肉、Aを入れて火にかける。お湯の水面がユラユラするくらいの温度(約90℃)を保ちながら、約25分間ゆで取り出す。粗熱が取れたら切り分けて器に盛る。

  3. 3.きゅうりはすりおろし、ざるにとり水けをきる。

  4. 4.③にBを加えてよく混ぜ②の鶏肉にかける。

一言アドバイス

すりおろしたきゅうりのたれは、なめらかでしっとりとゆでた鶏となじみます。

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