福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > みょうがと豚肉の黒酢炒め

【6月】みょうがと豚肉の黒酢炒め

みょうがと豚肉の黒酢炒め 完成品

材料

                  1人前 220kcal

みょうが 10~12コ(約200g)
豚肉(小間切れ肉) 200g

ピーマン

2コ
しめじ 1パック(100g)
(A)砂糖 大さじ1
(A)黒酢 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
塩・こしょう・小麦粉・サラダ油

作り方

  1. 1.みょうがは根元を少し切り落とし縦に半分に切る。細ければ丸ごと使ってもよい。

  2. 2.豚肉に塩とこしょうを各少々ふり小麦粉を薄くまぶす。
    ※小麦粉をまぶすと調味料がよくからむ。

  3. 3.ピーマンは種を除き一口大に切る。しめじは根元を除きほぐす。(A)の調味料を合わせよく混ぜる。

  4. 4.フライパンにサラダ油大さじ2と豚肉を入れ中火にかける。炒めながら色が変わったら、しめじ、ピーマンとみょうがを加えて手早くいため、Aの合わせ調味料加え強火で手早くいため合わせる。

作り方④

一言アドバイス

みょうがをたっぷり楽しむなら先ずは炒め物。
手早く炒めて食感を残しましょう。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら