福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 大根のサラダ風いため

【3月】大根のサラダ風いため

大根とサラダ風いため 完成品

材料

                  1人前 78kcal

大根 400g

大根の葉

適宜
カニカマボコ 2本
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ4
塩・こしょう  少々

作り方

  1. 1.大根は皮つきのまま太めのせん切り、大根の葉は1cm長さに切る。これらをボウルに入れ塩小さじ1をふりかけ10分位おき、しんなりしたら水けを切る。カニカマボコは2~3cm長さに切りほぐす。

  2. 2.フライパンを熱しサラダ油を入れ、①の大根と葉をほぐしながら入れいためる。全体に油がまわったら、トマトケチャップを加えよく混ぜる。粗熱がとれたらカニカマを加えさっくり混ぜる。

作り方①

作り方②

一言アドバイス

ケチャップ味の大根です。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら