福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ゴーヤの豚肉巻き天

【9月】ゴーヤの豚肉巻き天

にがうりの豚肉巻き天 完成品

材料

ゴーヤ(大) 1本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200~300g
<衣>
   卵 1コ
   水 カップ2/3
   塩 小さじ1/3
  小麦粉 カップ1
<からし醤油>
  しょうゆ・酢 各大さじ2
  溶きがらし 適宜
・揚げ油

作り方

  1. 1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等を使って種とワタをくり抜き1.5cm幅の斜め切りにする。

  2. 2.豚肉は長ければ半分に切り、①のにがうりに巻きつける。

  3. 3.ボウルに衣の卵を割りほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに小麦粉を加えてサックリ混ぜる。

  4. 4.②に③の衣をつけ170℃の揚げ油で2~3分間かけてカリッと揚げる。器に盛り、からし酢じょうゆを付けて食べる。

作り方②

一言アドバイス

ゴーヤは揚げると苦みがやわらかに。揚げたてをからし酢じょうゆで

市場休開市カレンダー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら