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【5月】初夏の野菜すり身揚げ

初夏の野菜すり身揚げ 完成品

材料

 

新たまねぎ 小1コ(約100g)
スナップえんどう 10本
れんこん 小1/2(約100g)
新ごぼう 約100g
人参 約50g

えそのすり身

(味付け、市販品)

400g
揚げ油 適宜
小麦粉  大さじ1

作り方

  1. 1.たまねぎは根元をつけたまま放射状に4~6等分する。人参は斜め乱切り、スナップエンドウは筋を取る。
    れんこんは皮をむき縦細長く切る。ごぼうは皮を残して泥を洗い落とし細長く切り、れんこんとともにややかためにゆでる

  2. 2.①の材料をボウルに入れ小麦粉大さじ1をふり入れまぶす。

  3. 3.②にえそのすり身を入れさっくり混ぜる。170℃の揚げ油に1切れずつ落とし入れ
    2~3分間色よく揚げる。

作り方①

一言アドバイス

天ぷら衣がすり身に代わった揚げもの。

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