福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > アボカドとかつおのカクテル

【5月】アボカドとかつおのカクテル

アボカドとかつおのカクテル 完成品

材料

アボカド 1コ
レモン汁 大さじ1
かつおの刺身 1サク(約150g)
塩・こしょう 各少々
(A)みそ 40g
(A)さとう 30g
(A)酢 20g
(A)練からし 小さじ1
ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.アボカドは種と皮を除き1cm角切りにし、レモン汁をかける。

  2. 2.かつおは1cm角に切り、塩こしょうをふる。

  3. 3.Aを合わせからし酢みそを作る。

  4. 4.①と②を③であえ器に盛りミントの葉を飾る。

一言アドバイス

アボカドに酢みそって以外によく合います。

市場休開市カレンダー

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら