福岡大同青果株式会社 > 入荷情報 > 福岡県産「かつお菜」のせりの様子

2016.12.29福岡県産「かつお菜」のせりの様子

かつお菜は博多のお正月に欠かせない、伝統野菜です。出荷は12月から始まりますが、主に正月のお雑煮に使われるためか、年末が近づくとかつお菜の周囲にはたくさんの売買参加者が集まり活発な取引が行われます。

DSC_0024  DSC_0017 DSC03156  DSC03161

 
2016年12月29日 今年最後のせりの様子です。

DSC_0073  DSC_0095

DSC03174 DSC03182

DSC_0033 DSC_0076

市場休開市カレンダー

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら