2016.06.09料理教室開催のご案内
生産地と弊社と開設者(福岡市)が協力して開催する料理教室についてお知らせします。
6月18日(土)うき協連よる熊本県産のトマト、ミニトマト、生姜を使った料理教室を開催いたします。(受付 6月11日まで)
【応募方法】青果市場(市管理事務所)に電話又はメールにてご応募下さい。
電話:092-683-5323
メール:brand.AFFB@city.fukuoka.lg.jp
料理教室のご案内.PDF
ベジフルスタジアムの市場会館(2階)には30名が一度に利用可能な調理室が設置されています。市場ならではの新鮮な野菜や果物を豊富に使ったメニューの提案や、普段なかなか接することのできないプロの料理人の技を楽しく学べる料理教室を定期的に開催していきます。
また、料理教室で使用する食材の一部は市場会館にある関連事業者から仕入れます。魚については、福岡魚市場から新鮮な魚介を毎朝仕入れて販売を行っている「四季海鱻(しきかいせん)」さんから仕入れていく予定です。(一般小売をされていますのでどなたでも買うことができます!)