2015.06.13試食宣伝会「全農ふくれん 玉葱・博多アスパラガス・博多えのきの試食」
6月9日全農ふくれんによる玉葱・博多アスパラガス・博多えのきの試食会を実施しました。
梅雨入りして蒸し暑い毎日が続いていますが、今回の試食会ではその蒸し暑さに負けないような
さっぱりとしたメニューを中心の料理が振舞われました。
まずは玉葱を使用した料理を紹介します。
使用したのはJAみづまの「あまたま」とレッドたまねぎです。
JAみづまの「あまたま」は辛味が少ないのが特徴で出荷期間は5月下旬~7月下旬頃です。
もう一つのレッドたまねぎも辛味や刺激臭が少なくサラダ等のアクセントになります。
出荷期間は5月下旬~8月下旬頃です。
もう一つはJA大城の博多アスパラガスと博多えのきを使用した料理です。
博多アスパラガスの夏芽は7月・8月に最盛期を迎えます。夏芽を使用した今回の試食会では
博多アスパラガスがとても甘いと好評でした。また同じくJA大城の博多えのきのシャキシャキ感との
相性も抜群でした。
今回も多くのお客様に来ていただき大盛況な試食会でした。有難うございました。